О внесении изменений в Закон Астраханской области "О числе депутатов Думы Астраханской области, работающих на профессиональной постоянной основе"

Закон Астраханской области от 27.11.2015 N 82/2015-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Думой Астраханской области 19 ноября 2015 года
Статья 1
Внести в Закон Астраханской области от 8 мая 2014 г. N 22/2014-ОЗ "О числе депутатов Думы Астраханской области, работающих на профессиональной постоянной основе" следующие изменения:
1) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2

Председатель Думы работает на профессиональной постоянной основе со дня избрания на соответствующую должность.";

2) дополнить статьей 2.1 следующего содержания:

"Статья 2.1

1. Первый заместитель Председателя Думы, заместитель Председателя Думы могут осуществлять депутатскую деятельность как на профессиональной постоянной основе, так и без отрыва от основной деятельности.
2. Два вакантных места для работы на профессиональной постоянной основе замещаются только первым заместителем Председателя Думы и (или) заместителем Председателя Думы по их письменному заявлению.
3. В случае если первый заместитель Председателя Думы, заместитель Председателя Думы осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, указанные в части 2 настоящей статьи вакантные места для работы на профессиональной постоянной основе не учитываются при приеме руководителя фракции Думы на работу на профессиональной постоянной основе, избрании депутата Думы для работы на профессиональной постоянной основе в соответствии со статьями 3, 4 настоящего Закона.";

3) в статье 4 слова "в статьях 2, 3" заменить словами "в статьях 2, 2.1, 3".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области А.А.ЖИЛКИН
г. Астрахань
27 ноября 2015 г.
Рег. N 82/2015-ОЗ