Об утверждении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Тулугановский сельсовет"

Решение Совета муниципального образования "Тулугановский сельсовет" от 02.12.2015 N 25

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 4 октября 2014 года N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 2 статьи 8 Устава муниципального образования "Тулугановский сельсовет", Совет муниципального образования "Тулугановский сельсовет" решил:
1. Установить и ввести в действие на территории муниципального образования "Тулугановский сельсовет" налог на имущество физических лиц.
2. Утвердить Положение о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Тулугановский сельсовет" (прилагается).
3. Положение о налоге на имущество физических лиц на территории МО "Тулугановский сельсовет", утвержденное Решением Совета МО "Тулугановский сельсовет" от 14.11.2014 N 9, признать утратившим силу.
4. В соответствии со статьей 16 части первой Налогового кодекса Российской Федерации довести настоящее Решение вместе с Положением до сведения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Астраханской области N 1 и министерства финансов Астраханской области.
5. Опубликовать настоящее Решение вместе с Положением в районной газете "Заря Каспия".
6. Настоящее Решение вместе с Положением вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 года.

Председатель Совета МО "Тулугановский сельсовет" М.Р.ИБЛЯМИНОВА

Глава муниципального образования "Тулугановский сельсовет" М.Р.ИБЛЯМИНОВА

Приложение к Решению Совета МО "Тулугановский сельсовет" от 2 декабря 2015 г. N 25

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТУЛУГАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"


1. Общие положения

1.1. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, настоящим Положением определяются налоговые ставки и особенности определения налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.
1.2. Иные элементы налогообложения по налогу на имущество физических лиц определяются Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Налоговая база

Налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их инвентаризационной стоимости, исчисленной с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
В отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определенный в соответствии с пунктом 7 статьи 378 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая база определяется как кадастровая стоимость указанных объектов.

3. Налоговые ставки

3.1 Ставки налога на недвижимое имущество устанавливаются исходя из умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах муниципального образования, в следующих размерах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)
Ставка налога
До 300000 рублей включительно
0.1 процента
Свыше 300000 до 500000 рублей включительно
0.3 процента
Свыше 500000 рублей
1.5 процента

3.2. 2 (два) процента в отношении объектов налогообложения, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящего Положения.

4. Налоговые льготы

4.1. Налоговая льгота предоставляется налогоплательщикам, имеющим право на налоговую льготу, в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации.
4.2. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
4.2. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.
4.3. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации.
4.4. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган.
4.5. Порядок и сроки подачи уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, определяются в соответствии с положениями главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации.