Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории МО "Село Ново-Николаевка" на 2016 год

Решение Совета муниципального образования "Село Ново-Николаевка" от 14.12.2015 N 36

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Главой 31 "Земельный налог" раздела 10 части второй Налогового кодекса РФ, Уставом муниципального образования "Село Ново-Николаевка" Совет муниципального образования "Село Ново-Николаевка" решил:
1. Утвердить Положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" на 2016 год (приложение N 1).
2. В соответствии со ст. 16 ч. 1 Налогового кодекса Российской Федерации направить копию настоящего Решения в министерство финансов Астраханской области и Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 4 по Астраханской области.
3. Обнародовать (опубликовать) настоящее Решение в установленном законом порядке.
4. Решение Совета МО "Село Ново-Николаевка" "Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" от 04.10.2010 N 25 признать утратившим силу.
5. Настоящее Решение распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2016 года.

Председатель Совета А.Д.УРУЗГАЛИЕВ

Глава муниципального образования А.Д.УРУЗГАЛИЕВ

Приложение N 1 к Решению Совета МО "Село Ново-Николаевка" от 14 декабря 2015 г. N 36

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЛО НОВО-НИКОЛАЕВКА" НА 2016 ГОД


1.Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и (или) применение налоговых льгот.

2. Ставки земельного налога

2.1. Ставка земельного налога устанавливается в размере 0.3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении муниципального образования "Село Ново-Николаевка" и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.2. Ставка земельного налога устанавливается в 1.5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговые льготы

От уплаты земельного налога полностью освобождаются:
3.1. Муниципальные предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, финансируемые из бюджета МО "Село Ново-Николаевка".
- муниципальные предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность в области дошкольного и начального общего образования, основного общего, среднего (полного) общего образования;
- предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность в области здравоохранения, деятельность по предоставлению социальных услуг;
- религиозные организации;
- органы местного самоуправления по управлению вопросами общего характера.
Отнесение предприятий, учреждений и организаций к определенному виду деятельности осуществляется на основании ОКВЭД.
3.2. Следующие категории налогоплательщиков:
1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
2. Инвалиды I и II групп инвалидности;
3. Инвалиды с детства.
4. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.
5. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
6. Члены семей погибших (умерших) участников боевых действий.
7. Участники боевых действий в Афганистане.

4. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу

4.1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - организациями 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сроки уплаты авансовых платежей налогоплательщиками - организациями по земельному налогу в течение текущего налогового периода - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 30 сентября.
4.2. Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
4.3. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.4. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:
- налогоплательщиками - организациями - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за первый квартал по налогу (т.е. не позднее 30 апреля года, являющегося налоговым периодом);
- налогоплательщиками - физическими лицами - в срок, не позднее 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.
5.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.