О наделении государственного казенного учреждения Астраханской области "Управление по техническому обеспечению деятельности министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области" полномочиями на планирование и осуществление закупок

Постановление минсельхоза Астраханской области от 15.12.2015 N 37

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области постановляет:
1. Наделить государственное казенное учреждение Астраханской области "Управление по техническому обеспечению деятельности министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области" полномочиями на планирование и осуществление закупок, включая определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключение государственных и муниципальных контрактов, их исполнение, в том числе с возможностью приемки поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг, для министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.
2. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области с государственным казенным учреждением Астраханской области "Управление по техническому обеспечению деятельности министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области" при планировании и осуществлении закупок.
3. Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области А.Н.ГАЛКИН

Утвержден Постановлением министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области от 15 декабря 2015 г. N 37

ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАЗЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ "УПРАВЛЕНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ" ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в целях централизации закупок товаров, работ, услуг для нужд министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области (далее - министерство).
1.2. Государственное казенное учреждение Астраханской области "Управление по техническому обеспечению деятельности министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области" (далее - Уполномоченное учреждение) для целей удовлетворения нужд министерства осуществляет закупки:
а) конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в форме конкурса (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукциона (аукцион в электронной форме, закрытый аукцион), запроса котировок, запроса предложений;
б) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
3. Уполномоченное учреждение осуществляет полномочия на планирование и осуществление закупок, включая определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключение государственных и муниципальных контрактов, их исполнение, в том числе с возможностью приемки поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг для министерства.
4. Министерство не вправе самостоятельно осуществлять полномочия, возложенные на Уполномоченное учреждение.

2. Планирование закупок

2.1. Для осуществления Уполномоченным учреждением полномочий на планирование закупок министерства не позднее 1 июня текущего года министерство формирует и направляет в Уполномоченное учреждение информацию о потребности в товарах, работах, услугах на очередной финансовый год и плановый период (далее - Информация), подписанную заместителем председателя Правительства Астраханской области - министром сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.
2.2. В отношении плана-графика министерства на 2016 год министерство представляет Уполномоченному учреждению Информацию в срок не позднее 15 календарных дней после принятия Закона Астраханской области "О бюджете Астраханской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов".
2.3. Уполномоченное учреждение вправе запрашивать у министерства разъяснения и уточнения сведений, содержащихся в Информации.
2.4. По результатам рассмотрения Информации Уполномоченное учреждение создает на ее основе соответствующие позиции плана закупок и плана-графика закупок для осуществления закупок в соответствии с требованиями нормативных актов, регулирующих формирование планов закупок и планов-графиков закупок, выполняя при этом все действия, возложенные такими актами на Заказчика.
Сформированные проекты плана закупок и плана-графика закупок Уполномоченное учреждение направляет в министерство на согласование.
Министерство в течение пяти рабочих дней с момента получения от Уполномоченного учреждения проектов плана закупок и плана-графика закупок согласовывает их либо направляет свои мотивированные возражения об их несоответствии представленной Информации.
2.5. Министерство вправе вносить изменения в представленную Информацию на любой стадии, в том числе на стадии проведения соответствующей закупки, в сроки, исключающие нарушение норм Закона о контрактной системе, при условии, что такие изменения не будут приводить к изменению наименования объекта закупки.
2.6. Уполномоченное учреждение самостоятельно обеспечивает создание контрактной службы (назначение контрактного управляющего).

3. Осуществление закупок

3.1. Уполномоченное учреждение самостоятельно осуществляет все необходимые действия по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
3.2. В целях определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Уполномоченным учреждением создается комиссия по осуществлению закупок.
3.3. В рамках полномочий, установленных настоящим Порядком, Уполномоченным учреждением заключаются контракты для удовлетворения потребностей министерства, при этом Уполномоченное учреждение выступает плательщиком по соответствующим контрактам, принимает на себя бюджетные обязательства по оплате товаров, работ, услуг, несет ответственность в случае неисполнения обязательства по оплате или нарушения сроков исполнения обязательств по оплате, установленных соответствующим контрактом.
3.4. Если в соответствии с Законом о контрактной системе требуется согласование заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с контрольным органом в сфере закупок, Уполномоченное учреждение до подписания такого контракта производит такое согласование.
3.5. В случае если планируемые на основании соответствующей Информации закупки подлежат обязательному общественному обсуждению в соответствии с Законом о контрактной системе, Уполномоченное учреждение осуществляет все необходимые для этого действия.
3.6. Уполномоченное учреждение обеспечивает обязательное проведение экспертизы товара, работы, услуги в случае, установленном Законом о контрактной системе, а также осуществляют приемку товаров, работ, услуг и соответствующих этапов по контрактам, заключенным для удовлетворения нужд соответствующих Заказчиков.
3.7. Уполномоченное учреждение обеспечивает размещение сведений в Единой информационной системе в сфере закупок в соответствии с Законом о контрактной системе.
3.8. Уполномоченное учреждение направляет информацию, предусмотренную для включения в реестр контрактов, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.