Об утверждении положения об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" на 2016 год

Решение Совета муниципального образования "Село Ново-Николаевка" от 14.12.2015 N 37

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования "Село Ново-Николаевка" Совет муниципального образования "Село Ново-Николаевка" решил:
1. Ввести на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" налог на имущество физических лиц.
2. Утвердить Положение об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" на 2016 год (приложение N 1).
3. В соответствии со ст. 16 ч. 1 Налогового кодекса Российской Федерации направить копию настоящего Решения в министерство финансов Астраханской области и Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 4 по Астраханской области.
4. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования "Село Ново-Николаевка".
5. Решение Совета МО "Село Ново-Николаевка" "О введении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" от 21.11.2014 N 39 признать утратившим силу.
6. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

Председатель Совета А.Д.УРУЗГАЛИЕВ

Глава муниципального образования А.Д.УРУЗГАЛИЕВ

Приложение N 1 к Решению Совета МО "Село Ново-Николаевка" от 14 декабря 2015 г. N 37

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЛО НОВО-НИКОЛАЕВКА" НА 2016 ГОД


1. Общее положение

1.1 Налог на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка" устанавливается в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Село Ново-Николаевка", является местным налогом и уплачивается собственником в соответствии с настоящим Положением.
2.1 Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

2. Налоговые ставки

Ставки налога на недвижимое имущество устанавливаются на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах одного муниципального образования, в следующих размерах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)
Ставка налога
До 300000 рублей (включительно)
0.1 процента
Свыше 300000 рублей до 500000 рублей (включительно)
0.3 процента
Свыше 500000 рублей
2.0 процента

Налоги, начисленные на имущество физических лиц, зачисляются в соответствующие бюджеты по месту нахождения объекта налогообложения.
В случае несвоевременной уплаты налога взимается пеня в соответствии с Федеральным законодательством.
Ставки налога на строения, помещения и сооружения ввести с 01.01.2016.

3. Льготы

Для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования "Село Ново-Николаевка", льготы, установленные в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации ст. 407, действуют в полном объеме.
Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговый орган.
Лицам, не представившим необходимые документы, налог исчисляется в полном объеме.